작성일 : 13-09-16 14:50
참 쉬운 짜장면 만들기~
 글쓴이 : 관리자
조회 : 1,228  



재료:
생면 200g; 돼지고기 250g; 양파 150g; 건두부 125g; 땅콩 1컵; 춘장 1/2컵; 두반장 1/2컵; 설탕 2티스푼; 소금 1/2티스푼; 올리브유 3스푼; 참기름 1/2스푼; 다진 파 2스푼; 다진 마늘 1스푼; 녹말분 1스푼; 오이,당근 적당량.

만드는 방법:
1. 돼지고기는 엄지손톱 크기로 사각썰기 하고 양파와 건두부는 알맞은 크기로 썬다.
2. 생면은 끓는 물에 3분 정도 끓여 낸 다음 찬물에 헹군다.
3. 팬에 올리브유를 넣고 먼저 고기를 볶다가 거의 익을 때 춘장,두반장,건두부,땅콩,양파를 넣고 볶는다.
4. 다진 파,다진 마늘을 넣고 볶다가 설탕과 소금으로 간을 맞추고 물을 붓는다.
5. 물이 끓으면 녹말을 풀고 참기름을 넣는다.
6. 국수는 다시 뜨거운 물에 데쳐서 그릇에 담고 짜장을 부어준다.

★짜장이 남으면 밥에 비벼 먹어도 맛나요.