작성일 : 13-07-18 16:57
마파두부 만드는 방법
 글쓴이 : 관리자
조회 : 2,645  


●분   량 : 4인분 
주재료 : 두부 1모, 다진돼지고기(안심) 50g, 녹말 1큰술, 물 1큰술  
부재료 : 대파 1/2뿌리, 물 1컵, 식용유 3컵  
양   념 : 다진마늘 2큰술, 두반장 1큰술, 간장 1작은술, 청주 1작은술, 소금 1작은술, 
   참기름 1작은술, 후춧가루 1작은술, 설탕 약간  
 

●만드는 방법 :

1. 두부는 씻어 사방 1.5cm의 크기로 깍둑썰고 물기를 제거한 후 150℃ 정도로 끓는 기름에 살짝 튀겨낸다.  
 
2. 돼지고기는 곱게 다져 달군 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 고기가 뭉치지 않도록 저어가며 볶아준다.  

3. 고기가 익으면 다진 파, 다진 마늘을 넣고 두반장을 넣고 볶아 향을 낸다.  
 
4. 프라이팬에 분량의 간장, 청주, 후춧가루, 튀겨낸 두부를 넣은 다음 육수를 붓고 두부에 간이 밸 때까지 조린다.  
  
5. ④가 팔팔 끓으면 녹말 1큰술과 물 1큰술을 섞어 물녹말을 만들어 넣고 되직하게 농도를 맞춘다.  
  
6. 농도가 맞춰졌으면 참기름을 넣고 마무리한다.