맛이 좋은 ~ 짜사이 무침

재  료 : 

염장 짜사이 400g

양  념 :

다진마늘2큰술, 고운 고추가루 2큰술, 설탕 1큰술, 식초 3큰술,

통깨 적당량, 참기름 2큰술, 고추기름2큰술(생략 가능)

만드는 방법 :

1. 짜사이는 염장해서 유통이 되니깐, 찬물에 헹궈서 다시 물이 잠길 정도로 담궈 30분 정도 우려 
    내세요.

- 오이지나 짠무처럼 짠맛이 빠지는게 다르니, 
   중간에 살짝 맛 봐서 너무 짠맛이 많이 빠지지 않게 주의하세요.

2. 적당히 짠맛이 빠진 짜사이는 물기를 꼭 짜 주세요.
- 물기를 꼭 짜야 꼬들한 맛이 더 좋아요.

3. 분량의 양념을 넣는데요.
 - 고운 고추가루가 없을때는 체에 내려서 고운 고추가루만 쓰세요.

4. 분량의 양념에 조물조물 무쳐 내세요.
   고추기름이 좀 들어가야 매콤한거이 중식 짜사이 무침 같은데요.
   기름진거 싫어하시면 그냥 참기름만 조금 넣으셔도 괜찮아요.
* 고추기름이나 설탕, 식초는 기호에 따라 가감하셔도 좋아요.

짠맛이 너무 빠져서 싱거우면 소금을 조금 더 넣고 무치셔도 좋아요.